みなさん、こんにちは!
クラウンライン台湾の堤です。
前回に引き続き、
今回はドリンクスタンドで注文すると必ず聞かれる
「甘さと氷の量」についてお話します。
注文を終えて一息ついていると
「甘さと氷の量はどうしますか?」と早口で聞かれます。
「甜度, 冰塊呢?」
私も初めは戸惑いました。。。
これを機に自分好みを見つけてみてください!
ちなみに台湾人の多くは冷たいものをあまり飲む習慣がないようで
「無糖 去冰(氷無し)」が多いそうです。
初めて頼んだ時は「全糖(100%)」を試しましたが
砂糖を飲んでるのかな、と思うくらい甘かったのを覚えてます。。
多分「午後の紅茶」より甘いです。
私のおすすめは「微糖 微冰(30%)」です♪♪
それでは、また^^